Loading
ro ru en




Молдаване в мире
Loading
01 Апреля 2014 | 12:45
Россия устраняет квоты для иностранных рабочих, включая молдавских
Российская Федерация исключает квоты для иностранных рабочих, которых могут нанимать российские предприниматели. Это положение относится ко всем мигрантам из стран, имеющих безвизовый режим с Россией, в том числе и из Молдовы, передает IPN.
По данным электронной версии «Известий», предприниматели России смогут нанимать столько мигрантов, сколько им понадобится, на основании всего одного патента. Его минимальная стоимость составляет 1,5 тысячи рублей. Патент будет действителен только в регионе, где был куплен. В регионах, где потребность в рабочей силе ниже, патент будет стоить дороже.

Российские работодатели сообщили властям, что система квот для трудоустройства иностранных граждан является неэффективной. До решения об отмене квот для трудоустройства человека работодатели были вынуждены подавать заявления на год вперед, а также информировать уполномоченные органы всякий раз, когда предоставляли работнику отпуск, или когда отказывались от его услуг.

По официальным данным, в марте 2014 года в России находились 10,6 миллиона иностранных рабочих, большинство из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. По данным молдавских властей, в России работают более 200 тысяч молдавских граждан.
Комментарии:

Омбудсмен Компании «Телерадио-Молдова» Кармелия Албу – на службе общества

Служба омбудсмена призвана быть для широкой публики  независимым источником информации, разъяснения и анализа программ общественного вещателя, а также установления его соответствия европейским стандартам и практике разработки программ вещания.

Будучи уполномоченным по правам человека или народным адвокатом, омбудсмен является тем посредником, который в случае необходимости ведёт переговоры между телезрителями/ радиослушателями или определенной группой людей и Общественной компанией по телевидению и радиовещанию. Омбудсмен отвечает на вопросы телезрителей и радиослушателей, получает и рассматривает жалобы и обращения, поступающие от пользователей программ телевидения и радио.

Впервые Служба омбудсмена появилась в Швеции в 1809 году. Она была создана при парламенте, по инициативе правительства, и выполняла миссию защиты прав граждан, ведя мониторинг действий исполнительной власти. Спустя годы, а именно: в 1988 году аналогичная служба была учреждена в средствах массовой информации Франции. Этот прецедент послужил поистине «взрывом», приведшим к появлению аналогичных служб и в других странах мира.
©2011 Общественная компания «Телерадио-Молдова»
Департамент Мультимедиа Компании «Телерадио-Молдова» был создан
при содействии Совместной Программы Совета Европы и Европейского союза
«Поддержка демократии в Молдове»
DQTeam