Loading
ro ru en




Молдаване в мире
Loading
26 Мая 2014 | 11:08
Солист Государственного балета Берлина выступил в Кишиневе
Уроженец Республики Молдова, солист Немецкого театра оперы и балета Берлина Дину Тамазлыкару танцевал в субботу, 24 мая, на сцене Национального театра оперы и балета в спектакле «Дон Кихот» Людвига Минкуса.
Дину Тамазлыкару заявил в одном из интервью, что, хотя он танцевал на крупнейших сценах мира, его впервые пригласили в Кишинев. «У меня большие эмоции. Я уехал с родины в возрасте 15 лет. Для меня танцевать на сцене, где я когда-то делал первые шаги, нечто особенное», – признался известный танцор в беседе с корреспондентом агентства «Молдпрес».

Партнершей Дину Тамазлыкару была солистка Неапольского оперного театра «Сан-Карло» (Италия) Мария Кичевская, уроженка Македонии.

Спектакль был организован Кишиневским театром оперы и балета в сотрудничестве с Агентством по импресариату из Швейцарии «Coloss Art production».

Дину Тамазлыкару родился 17 апреля 1984 года в Кишиневе. Учился в хореографическом училище столицы. В 2002 году окончил отделение хореографии Венской консерватории (Австрия). Сразу после окончания стал солистом Берлинской государственной оперы, а в 2007 году – ее премьером. Дину Тамазлыкару – лауреат ряда международных конкурсов. Он сын известной певицы Иляны Осояну.
Комментарии:

Омбудсмен Компании «Телерадио-Молдова» Кармелия Албу – на службе общества

Служба омбудсмена призвана быть для широкой публики  независимым источником информации, разъяснения и анализа программ общественного вещателя, а также установления его соответствия европейским стандартам и практике разработки программ вещания.

Будучи уполномоченным по правам человека или народным адвокатом, омбудсмен является тем посредником, который в случае необходимости ведёт переговоры между телезрителями/ радиослушателями или определенной группой людей и Общественной компанией по телевидению и радиовещанию. Омбудсмен отвечает на вопросы телезрителей и радиослушателей, получает и рассматривает жалобы и обращения, поступающие от пользователей программ телевидения и радио.

Впервые Служба омбудсмена появилась в Швеции в 1809 году. Она была создана при парламенте, по инициативе правительства, и выполняла миссию защиты прав граждан, ведя мониторинг действий исполнительной власти. Спустя годы, а именно: в 1988 году аналогичная служба была учреждена в средствах массовой информации Франции. Этот прецедент послужил поистине «взрывом», приведшим к появлению аналогичных служб и в других странах мира.
©2011 Общественная компания «Телерадио-Молдова»
Департамент Мультимедиа Компании «Телерадио-Молдова» был создан
при содействии Совместной Программы Совета Европы и Европейского союза
«Поддержка демократии в Молдове»
DQTeam